三月社团活动速递

时间:2024-04-11  作者:  点击:

在春意盎然的季节里,我们校园社团活动如火如荼的展开。这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,更展现了社团成员的独特魅力和创造力。接下来,就让我们一起走进这场精彩纷呈的社团活动,感受其中的欢乐与激情吧!

3月15日,望江校区机械工程学院323报告厅迎来了2023-2024学年第三期“博士学长沙龙”系列学术科技交流活动课程之“行胜于言,科研技能学长说”科研技能分享会。对话嘉宾从自身的科研经验和学习经历出发,向同学们倾情分享了科研技能增长、科研习惯养成的宝贵经验,与同学们积极互动。本次科研技能分享会专注于科研技能提升,旨在消除学生在科研探索中的疑惑,并为同学们明晰未来发展道路。

为化学工程学院杨庆进行科研经验分享

为了搭建青年学子演讲平台,最美川大之声氤氲巴蜀,由演讲与交际协会主办的“无疆之旅”暨第八届“演说家”演讲决赛于3月16日在四川大学江安校区水上报告厅举行。八位演讲者自百余名选手中脱颖而出,齐聚一堂,共话对于无疆之旅途的独特思考。本次比赛为我校学子搭建了拓展素质,提高演讲技巧,挖掘思想深度的良好平台,充分彰显我校学子志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的青春朝气,引导广大学子走好“无疆之旅”,以青春之我、奋斗之我,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

图为选手进行即兴演讲

为响应新工科号召,践行五育并举育人理念,引领大家将知识运用到实践中,在实践中证明理论,化学工程学院膜科学与功能材料研究协会,联合化学工程学院学术科技部开展了此次趣味实践活动。本次活动内涵丰富,集专业性与通俗性于一身,即科普了化学知识在生活中的运用,又为同学们提供了展示自我,实践理论的平台,更加激励同学们学习专业知识的热情,走向更辉煌的明天!

部分作品展示

晓化工原理,据古之颜方,成今之妆药!为丰富同学们课余文化生活,培养同学在制药方面的研究兴趣,感受传统文化。由化学工程学院团委和制药工程协会联合举办的化学工程学院一院一特色活动——“古代颜方,今世名妆”彩妆制作活动,3月23日在江安校区第一基础实验楼成功举办。通过此次活动,不仅使在场同学们体会到了药物与生活的紧密联系,更让他们感受到了中华文化的博大精深。

体验者正在制作口红

3月25日,正值春意盎然之际,由心理协会主办的3·25“善爱我”心理趣味活动兼大学生心理健康月启动活动于四川大学江安校区青春广场正式开启。该活动以展板的形式在青春广场进行宣传,发布校级和院级活动,通过一系列轻松有趣的游戏环节,让广大学子们在互动与分享中拥抱自我,感受到了浓浓的春日氛围。“春意融心,自爱同行。” 3·25“善爱我”心理趣味活动帮助同学们缓解焦虑,与自我热情相拥,进一步实现共同成长,为同学们更好地融入新学期生活提供鼓励和支持的目的得以实现。人生漫长,有春有冬,希望同学们在春天中发现更多的快乐和美好,共创和谐校园。

套圈游戏

三月份,正值春意盎然之际,三月里充实而不乏趣味的社团活动不仅有利于同学们在繁重的学业压力下放松身心,还能寓教于乐,充实校园生活,拓展同学们的视野,为同学们搭建一个良好的展现自我的平台。