“教师开放日”活动成功举办

时间:2017-10-27  作者:潘龙阳  点击:

2017年10月25日上午10点,由水利水电学院水利创新实践协会、河流开发与保护协会、CAD设计协会 、堤防工程协会和卓越工程师协会联合承办的教师开放日活动在江安校区综合楼C座303正式拉开了序幕。为了帮助同学们更好地了解本专业乃至整个水利水电行业,以及同学们密切关心的大创、专业分流等,我们邀请了多位经验丰富的老师对大家的学习生活做一些针对性的指导和建议。本次的主讲嘉宾是四川大学水利水电学院项霞老师。

项霞老师主要从水利类各专业的的具体培养目标、培养方案、毕业后的去向和水利水电行业发展四个方向展开本次讲座。首先,项霞老师对水利类的四个小专业做了详细的介绍,并依据自己多年的经验和阅历提出了自己的看法,然后重点介绍了大家尤为关心的行业现状及毕业去向。

面对切身相关的专业选择和未来的规划问题,同学们都积极认真听老师讲解,并做好有关笔记。

最后,项霞老师提到所有的收获都离不开辛勤的付出,希望大家要勤奋刻苦,坚持努力,认真学习,不忘初心。

在接下来的提问和讨论环节中,在座的同学非常珍惜难得的机会,积极提出心中的疑问,项霞老师也清晰详细地解答。中午12点,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,感谢项霞老师的介绍。

本次教师开放日活动的开展,有助于同学们解决心中对大学学习生活的一些困惑和对专业选择的迷茫等诸多问题,有利于帮助同学们尽快做出自己的选择,明确自己的目标,规划自己的路线。相信同学们听了项霞老师精心准备的讲座,收获颇丰,同学们一定会在以后的学习生活中将所学付诸于实践,将所思化作为行动,将一腔热情尽情燃烧。奋斗的青春更加迷人!