学校举办“川大杯”第十五届学生男子篮球总决赛

时间:2024-06-12  作者:  点击:

5月31日下午,“川大杯”第十五届学生男子篮球总决赛在华西体育馆开赛,来自经济学院和机械工程学院的两支队伍进行了精彩激烈的冠军争夺赛。校长汪劲松、四川大学文科杰出教授霍巍、校党委副书记李正赤及相关单位负责人参加相关活动。

校长汪劲松为总决赛开球,宣告比赛正式开始。

比赛开始后,机械工程学院篮球队通过快速传球和跑动,打出了行云流水般的进攻,比分暂时领先。经济学院篮球队也不甘示弱,他们在内线强打,不断制造出机会,通过严密的防守限制对手的进攻,比赛陷入焦灼状态,双方比分交替领先。赛场上的气氛紧张而热烈,双方啦啦队欢呼声和掌声不断。

进入最后一节决战,机械工程学院把控比赛节奏,依靠18号马玉良同学连续突破得分,最后时刻经济学院依然没有放弃,

无奈比分差距过大。最终,机械工程学院篮球队以70:58比分,赢得了本场比赛的胜利,获得“川大杯”第十五届学生男子篮球总决赛冠军。经济学院篮球队获得亚军,匹兹堡学院篮球队获得季军。华西临床医学院篮球队、物理学院篮球队、化学工程学院篮球队、电子信息学院篮球队、华西公共卫生学院篮球队分别获得第四至第八名。化学工程学院景子轩同学、机械工程学院马玉良同学分别获得常规赛和总决赛最具价值球员 。

比赛期间,伴随着律动的音乐,四川大学艺术体操和啦啦操的队员们用整齐、灵动的舞姿为比赛现场注入了青春活力。

“川大杯”篮球比赛是由体育学院与校团委主办,篮球协会协办,深受全校师生喜爱的一项体育赛事,今年共有35个学院组队参加。通过该项赛事,激发了全校学生对以篮球为代表的体育竞技赛事的兴趣,引领学生走下网络、走出寝室、走向操场,主动参与体育锻炼,提升身体素质,营造“我运动,我健康,我快乐”的体育文化氛围。