五月社团活动速递

时间:2024-06-12  作者:  点击:

5月19日,由心理协会主办的“沐心杯——心理知识训练营”决赛在江安校区图书馆明远学堂展开。经过初赛的角逐,共有12位同学晋级到决赛。决赛由心理学知识抢答和心理咨询模拟两个环节组成,参赛选手们表现亮眼,四位评委老师给出了较高的评价。本次“沐心杯——心理知识训练营”丰富了同学们的心理健康知识储备,提高了同学们的心理健康知识水平,并激励同学们将所学心理健康知识应用于自身或他人的心理问题。

图为参赛选手模拟心理咨询

5月19日,电子科技园主办的第十五届“水上之星”船模设计大赛决赛在四川大学江安校区青春广场和景观水道顺利举行。上午,所有老师及参赛队伍在青春广场参加开幕式。完成签到后,专业组进行综合答辩环节。下午,水上竞速环节正式开始。随着哨声的响起,选手们的船只绕过一个又一个的浮标,冲向终点,赢得了在场观众的掌声和欢呼。选手们在赛场中碰撞智慧,比拼才能,共同成就了一届精彩圆满的青春盛会。随着最后一支队伍冲线的哨声响起,本次船模大赛决赛圆满结束。

图为选手决赛竞速

为响应国家"双碳 "政策 , 碳中和协会、新能源与低碳化工研究协会和新能源材料应用协会举办碳索新知系列活动 —— "绿色足迹之旅" 校园定向比赛。5月19日14时,来自各学院的18名参与者 在江安校区展开了激烈的角逐。活动中,参与者们充分发挥了自己的智慧和体能,不断挑战自我 , 完成了一个又一个任务。本次定向比赛,不仅锻炼了参与者的身体和智力,还增强了他们的团队合作精神和竞争意识,同时也让更多的人了解和喜欢上了定向运动,为定向运动的推广和发展做出了积极的贡献。

图为参赛同学进行双碳知识答题

5月25日,华西公共卫生学院公共营养协会于江安校区西园12舍活动室举办了一场别开生面的青团制作活动。活动通过介绍青团制作方法、同学们亲自动手制作、打包完成和最后合影拍照等环节,让同学们深入了解并体验了传统美食的制作过程,同时也增进了同学们之间的友谊和团队凝聚力。本次青团制作活动不仅培养了同学们的动手实践能力,增进了同学们之间的情谊,还让他们深入了解了传统美食的制作过程和文化内涵。

图为老师同学们一起制作青团

社团活动不仅丰富了同学们的生活,还为同学们提供了一个展现自我个性的平台,帮助他们在各个方面得到成长和发展。期末将至,本学期的社团活动也告一段落。