校团委成功举办社团会长大会暨新媒体管理培训会

时间:2024-03-07  作者:  点击:

为进一步加强学生社团建设管理,提升社团骨干对宣传工作的思想认识,提升专业素养,3月1日下午2时30分,四川大学校团委于线上线下同步准时召开以“举旗帜,聚民心,展形象——做好新时代高校团学宣传工作的思考”为主题的新媒体管理培训会。

图为周宁老师发言

本次大会中,校社团联合会结合上一阶段工作,归纳解答了各社团工作中遇到的疑难问题,包括社团活动申请的流程、社团信息管理的方法等,并介绍了下一阶段考核工作开展的具体流程。校团委周宁老师就社团活动开展、活动申请等注意事项作了强调。校团委新媒体老师陈姹月围绕“中国人民解放军三大纪律、八项注意”及其宣传目的阐述了中国共产党早期宣传工作的启示,并解析了新时代宣传思想工作的内涵与价值,分享了校园新闻报道工作的实践方法——培养新闻敏感度,注重新闻采访和资料收集工作,善于运用新闻语言等。她强调,宣传工作者需严守意识形态风险底线,树立正确的价值观和世界观,时刻关注社会舆论动态,以严谨的态度和担当精神,传播正能量,批驳错误言论。

图为陈姹月老师指导工作

培训结束后,参与者纷纷表示收获颇丰。物理学院薛佳潞表示:“本次培训会内容丰富,陈老师的指导使我们对宣传工作有了更深刻的理解,宣传部将借此契机提高新闻敏感度,提升采访能力与写作能力,为广大师生提供更加精彩的校园新闻报道。”

图为会长大会现场

此次培训会的成功举办,旨在提升社团骨干宣传工作者的理论素养与实操水平。用宣传,传递川大社团好声音;用宣传,传达川大社团自信心。校团委将紧密结合工作实际,准确把握新时代宣传思想工作目标,做好新形势下共青团和青年宣传思想工作。传播山海与精彩,携手共赴新未来。