华西口腔医学院“一针一线”织品教学活动顺利举行

时间:2019-11-04  作者:徐锐  点击:

华西口腔医学院“一针一线”织品教学活动顺利举行

2019年11月3日,由华西口腔医学院人文素养协会和口腔摄影与美学研究协会合办的“一针一线”织品教学活动在四川大学江安校区五舍活动室顺利举行。

本次活动,不仅是为了满足同学们对学习针线技能的向往,也是为了让同学们锻炼自己的手部技能,为未来的医学生活做好准备。

活动开始,协会的干事们为每一位到来的同学分发毛线与针棒。韩泠双学姐首先为大家进行PPT讲解,告诉了大家具体的内容与操作。一系列成品的展示让大家跃跃欲试。接着,殷悦学姐为大家进行具体的操作展示。

织毛衣的第一步是起针。第二步是织下针,其方法与起针相似。很多同学在第一步就被困住,纷纷向周围听懂的同学或者讲解的学姐请教。

很快,同学们的疑惑纷纷得到了解决,大家便开始进行了热火朝天的编织活动。有的同学编织速度很快,一会儿就织出自己想要的图案。有的同学动作虽然不够熟练,却从这个编织活动中收获了快乐与新技能。

很快,活动落下了帷幕,很多同学依旧恋恋不舍,前来询问学姐是否还有新的织法。学姐承诺了在下次活动中教给大家新的方法,让前来的同学们都喜笑颜开。

希望通过这次活动,同学们都可以学习到编织这个新技能,并且在平时生活中,运用起来,不仅提高自己的手部技能,也让自己收获了快乐。这样,这个活动才有了坚持下去的意义!

协会:口腔摄影与美学研究协会

撰稿人:徐锐