2017CCF招新暨对话菁英—— 计算机专业入门引导成功举行

时间:2017-10-21  作者:邓森  点击:

2017年10月20日晚上19:20,由中国计算机学会(CCF)四川大学学生分会举办的“CCF招新暨对话菁英”活动第八期在四川大学江安校区第一教学楼B座B107教室成功举行。本次对话菁英活动应邀到场的嘉宾有2016级邓森学长以及2015级刘奕林学长,给2017级计算机学院的新生们带来“计算机专业入门引导”的主题讲座,旨在帮助大一新生更好的入门计算机课程的学习,培养计算机学习的兴趣。

丁莎老师作讲话

由于2017级辅导员屈焱老师出差,此次活动由丁莎老师代为主持。首先,2017级辅导员丁莎老师给大家作了讲话,详细介绍了本次对话菁英活动的流程。紧接着丁莎老师简单的介绍了中国计算机学会(CCF)以及中国计算机学会(CCF)四川大学学生分会,突出了中国计算机学会的专业性以及对计算机领域人士带来的帮助,并能够让17级同学们尽快的融入计算机的领域等等。随后,丁莎老师便将时间交给了中国计算机学会(CCF)四川大学学生分会主席李晓伟,由她为大家详细的介绍。

李晓伟学姐介绍中国计算机学会(CCF)相关情况

李晓伟学姐从中国计算机学会(CCF)、会员权益、CCF奖励、四川大学学生分会、分会去年活动、分会活动计划等几个方面作了详细的介绍。中国计算机学会全国一级学会,是计算领域的专业学术社团,其主要宗旨是为计算领域的专业人士服务,同时也引领着计算机领域的学术方向。

随后,由李晓伟学姐介绍了邓森学长,邓森学长是计算机学院分团委学生会素质拓展中心主任,在大一期间参与了四川大学大学生创新创业训练计划以及互联网+创新创业大赛,同时又获得了国家励志奖学金,在保证学习成绩的同时勇于尝试,全方面的发展。

邓森学长在作分享

邓森学长首先分析了计算机专业新生们目前学习计算机课程的现状,对于同学们普遍认为的课程难问题分享了自己的看法。接着,他又谈及自己大一的经历,鼓励同学们在保证学业成绩的同时多去尝试,全方面的发展自己。最后,他还分享了自己过去一年作为中国计算机学会川大分会执委以及会员的感受,希望能有更多同学加入CCF,在这个平台上提高自己,锻炼自己。

紧接着,由刘奕林学长为大家做分享,刘奕林学长是软件学院15级本科生,具有丰富的竞赛以及项目实践经历。

刘奕林学长在作分享

刘奕林学长从学习兴趣、学习误区、比赛&社团&学习三个方面与2017级的同学们交流了自己的看法与体会。首先,他介绍了计算机的分支,鼓励同学们多了解多尝试,找到自己的兴趣所在。其次,他又从数学、编程、课堂、老师四个维度来为同学们提供计算机专业的学习指导。最后,他希望学弟学妹们能在比赛社团以及学习之间找到一个平衡点,拓展自己的眼界,全方面的发展自己。

活动最后,李晓伟学姐代表计算机学会川大分会全体成员表达了对丁莎老师以及到场同学的感谢,并希望同学们能够加入中国计算机学会这个大家庭一起成长一起进步。