四川大学网球协会秋学期第一次训练顺利开展

时间:2017-10-16  作者:赵斯宇  点击:

10月15日周日下午三点,四川大学网球协会在室外网球场开展了2017年秋学期第一次训练与教学活动。这次活动旨在推广网球运动并提高会员们的网球水平,2017级大部分新生会员都携带着会员卡登记入场,参加训练。

进入球场后,训练部的教练员们带着全体会员围着球场跑圈热身,以免在正式训练中出现受伤情况。热身后,教练员根据会员不同的水平进行了分场练习。因为大部分会员没有网球基础,所以教练员从最基础的挥拍动作开始教学,并针对每一位同学指出其不足之处。

挥拍动作教学

挥拍练习一段时间之后,会员们已经初步掌握了网球的挥拍技巧。在短暂的休息过后,学员们开始了送球击球的练习。这是一种由教练员抛球给学员,学员根据已掌握的挥拍技巧进行击球的练习。该练习有助于初学者找到击打网球的感觉,并从实际打球中提高球感。

送球击球练习

送球击球练习后,教练员带着学员们开展了一些有关网球的小游戏,比如投球和抛球游戏。这让学员们在轻松的小游戏中,提高对网球的控制能力和跑位能力。

两个小时的训练时间过去,全体会员站在网前合照。会员们都表示收获很多,不仅学到了很多网球技巧,而且还结交了一些网球同好,不少人表示日后一定会多参加训练,提高自己的网球水准,在网球中愉悦身心,健康生活,快乐学习。

会员合照