电子科技园“2017相约E-Garden”之为新生答疑解惑活动

时间:2017-10-12  作者:于慧波  点击:

2017年9月12日,由四川大学电子信息学院电子科技园电子设计竞赛第四组主办,电子科技园第一组、第二组、第三组、第四组、第五组,电子科技园嵌入式协会、飞思卡尔协会、模拟电子设计协会第一组、模拟电子设计协会第二组、船模协会第一组、船模协会第二组、Pov协会第一组、Pov协会第二组、光电设计协会、信息安全协会第一组、信息安全协会第二组、信息安全保密协会、电子科技园电子设计竞赛第一组、电子科技园电子设计竞赛第二组、电子科技园电子设计竞赛第三组、电子科技园多旋翼飞行器第一组、电子科技园多旋翼飞行器第二组、电子科技园数字电路设计第一组、电子科技园数字电路设计第二组、网络技术协会、四川大学光学工程学生协会、物联网实践与创新协会协办的为电子信息学院2017级新生答疑解惑的活动成功举办。参加此次活动的是2017级新生和科技园全体成员们。

当晚九点活动正式开始,科技园的学姐学长们来到了17级新生所在的围合一个一个寝室的为他们答疑解惑。看到学姐学长们的到来,新生都很积极地提出自己的问题困惑,比如参加科技园会不会占用太多学习时间,技术部授课难不难,科技园成员也耐心的为他们答疑。而且科技园成员还向新生介绍了电子科技园举办的各种有趣的比赛,比如船模大赛,花样焊电阻等等。新生们也在科技园成员介绍时提出了自己的一些疑问。在众多科技园成员热情地讲解下,很多新生都纷纷表示想要加入电子科技园,并当场填写了印有电子科技园四个部门详细介绍的报名表。晚上十点,活动结束,部长们向17级新生们道别,很大一部分新生都表示很感谢学长学姐们能耐心地去倾听他们的疑惑并帮助他们解决问题。此次活动在科技园全体成员的努力以及新生的配合下成功举行。

电子科技园作为一个学术性社团,它需要发展,需要更好地被完善,这就需要有新鲜血液的加入。这一次的答疑解惑活动让新生们对电子科技园有了一个更为清楚的了解,解决了大部分新生刚开学的一些疑惑,拉近了科技园成员与新生们的距离。这一次活动的成功举办,不仅锻炼了电子科技园人员的交际能力,还为电子科技园树立了很好的形象。