四川大学学生社团联合会第一次会长大会成功举行

时间:2015-09-24  作者:四川大学社团  点击:

2015年9月17日星期四,由四川大学学生社团联合会主办的本学期第一次会长大会在四川大学江安校区综合楼c座304教室成功举行。出席本次会长大会的嘉宾有四川大学团委指导老师林茂,四川大学团委学生副书记张鹏以及四川大学学生社团联合会主席团。

首先由林茂老师讲话。林茂老师首先强调了学生社团联合会要和各个校级社团以及学术型社团紧密联系,相互认识;社团联合会作为管理与服务社团的组织,应该要意识到自己的职责所在;同时,林茂老师还给出了几条各个社团以及社联各部门举办活动的建议,作为年轻人,举办的活动应该活泼开朗,并且要紧紧依靠同学们,吸引同学们的参与。林老师精彩的讲话使全场响起了热烈的掌声。紧接着,四川大学学生社团联合会主席何源同学上台发言。何主席希望在接下来的工作中,社团联内部各个部门要相互协作,并且社团联各部门也应该和各个协会相互配合,为同学们创造一个良好的参与社团活动的环境。为迎接新同学来到川大,一年一度的“百团大战”也即将拉开序幕,人力资源部分管主席上台将所规划好的各个协会招新摊位的位置投影出来,供各个会长观看记录。之后,社团注册的相关事宜也开始给会长们讲解,社团注册分为学术型社团与非学术型社团进行,各个步骤在现场也讲解得十分清楚。会长大会在热烈的氛围中继续进行。各个社团的例行活动以及常规活动、百团大战的注意事项和近期相关的财务工作也由有关部门的部长一一讲解。在本次活动的最后,会长们提出了各自的困惑,比如“如何进行网上申报”“如何进行有关财务工作”等等,社团联合会各相关部长也耐心做了解答。

本次会长大会在融洽的氛围中落下了帷幕。作为新学期伊始,正是安排新学期工作的好时光。这次会长大会的举办,增进了各个社团与社团联合会的紧密联系,也使各个社团明白了接下去要完成的工作,更好的服务于在校师生。相信通过本次会长大会的举办,社团联合会以后的工作将开展得更为顺利,各社团也会努力举办出更多更好的活动,为川大增添更多的色彩!