“百团大战” ,各领风骚 ——2015年四川大学校级社团招新活动圆满落幕

时间:2015-09-25  作者:四川大学社团  点击:

2015年9月21日至9月23日,由四川大学学生社团联合会主办的社“百团大战”校级社团招新活动于四川大学江安校区青春广场成功举行。各校级社团都参与了此次活动,招纳了许多对各类不同社团感兴趣的新同学。

适逢大一新生正式行课,闲暇之际,同学们三五结伴穿梭在各个摊位,了解自己感兴趣的社团,听学姐学长热情地讲解。足球、篮球、乒乓球协会等体育类社团展示着炫酷的球技,在青春广场“对战”得酣畅淋漓;书画协会泼墨宣张,一张纸飘着墨香的书画作品摆满了摊位,恰似一幅优美古老的画卷;古琴社钩弦雅奏,琴音飘荡之处,无不彰显着古琴社所传承的部分中华优秀传统文化;九天器乐俱乐部、青年摇滚社则使用各类乐器,由社团各部长领唱,激荡的节奏让所经过的人不由驻足,并合着他们的节拍;环保志愿者协会、恒沙手语协会、动物保护协会吸引着充满爱心的大一新生,爱心团体的力量再一次得到了壮大……熙熙攘攘的青春广场,每一个摊位都人潮涌动,点燃了在场每一个人的热情。入夜,借着灯光,依然还有歌声,还有掌声。

对于刚结束高中时光的同学们来说,社团活动不仅提供了一个将兴趣深化的环境,更有助于展示和提高自己,更快地适应大学生活。而新成员的加入也为各个社团注入新鲜血液,带来更多可能。“海纳百川,有容乃大。”四川大学拥抱来自四面八方的同学们,同时又将大写自我的笔墨纸砚交给了所有的人。“百团大战”社团招新活动在同学们的赞叹声中完美落幕。