四川大学海峡青年交流协会韩语班四期活动成功举办

时间:2015-11-07  作者:高妍  点击:

2015年11月5日晚上七点二十分,由四川大学海峡青年交流协会举办的韩语班四期活动在四川大学江安校区综合楼B座406室成功举行。此次活动旨在让参与者感受韩流魅力,教授韩语日常交流方式。参与本次活动的有四川大学海峡两岸青年互助协会会长,各部门部长、干事,会员以及其他对韩语文化感兴趣的同学。

本次活动由朴起完和金智睿两位韩国交换生搭配主讲,还特地安排了另外两位精通韩语的中国同学协助教学。活动开场,两位主讲同学流利的中文自我介绍迅速吸引了同学们,朴起完同学带有重庆风味的普通话更是活跃了现场气氛。接下来,两位同学通过介绍韩流明星、韩国美食、韩国标志建筑物等,向大家展示了多姿多彩的现代韩国风貌,让同学们领略了韩国的独特魅力。接下来,生动有趣的教学环节将活动推向了高潮。四位老师向同学们教授了韩语日常交流的常用语句,同学们的参与积极性不断高涨。来自釜山的金智睿同学还为大家展示了釜山风味的方言韩语,别具特色的语调更是极大地激发了大家的兴趣。晚上八点半,第四期韩语班在热烈愉快的氛围中圆满结束。

本次韩语班的成功举办,不仅让同学们领略了韩国的独特魅力,极大的激发了同学们学习韩语的兴趣,更是为留学生和中国学生搭起了一座沟通交流的桥梁,帮助同学们领略他国文化,共同学习进步。期待四川大学海峡青年交流协会在未来的日子里,带给大家更多的精彩。