四川大学恒沙手语协会“温暖你我他”手语角活动顺利举行

时间:2015-11-15  作者:恒沙手语协会张云鑫  点击:

为帮助同学们体会聋哑人的交流感受,表达对残疾人的尊重,2015年11月12日,四川大学恒沙手语协会于在四川大学江安校区青春广场顺利举行了 “温暖你我他”手语角活动。

上午八点,活动在轻松温暖的音乐中拉开帷幕。开场游戏“温暖的抱抱”立刻吸引了很多同学,别处心裁的游戏设置更是让同学们参与积极性高涨。在协会同学手语的命令下,参与活动的同学们分几组抱成团,互相协作完成游戏。随后,指舞飞扬部干事特别准备的《你是我的眼》等三首手语歌更是把活动推向了高潮。微雨中上下翻飞的手指无声的展示着手语的魅力,不断吸引着来往同学冒雨驻足观赏。下午,工作人员向感兴趣的同学介绍四川大学恒沙手语协会,和同学们分享协会的公益历程,并赠送给同学们沙手语书签作为留念。活动在下午6时许顺利结束。

此次“温暖你我他”手语角活动作为四川大学恒沙手语协会指画心言系列活动之一,不仅在四川大学范围内有效的推动了手语知识的传播,让更多同学了解到这一特殊的肢体语言,更是帮助同学们了解并关注社会的聋哑人同胞们,有力且有效地推动了公益理念的传播和进一步发展。