四川大学茶学社十大名茶展成功举办

时间:2015-11-20  作者:黄筱威  点击:

茶的历史悠久,各种各样的茶类品种,万紫千红,竟相争艳,犹如春天的百花园,使江山分外妖娆。中国十大名茶就是在浩如烟海诸多茶叶中的珍品。为传扬中国悠悠茶学文化,普及中国十大名茶知识,2015年11月17日,四川大学茶学社“十大名茶展”在四川大学江安校区青春广场成功举办。江安校区全体同学参加了这次活动。

社团的成员们在自制的各式各样精致的书签上写上与茶学有关的题目,然后悬挂在帐篷上。来参加的同学们答对一个问题后便可以获得抽取糖果、笔、精美的本子以及笔筒等奖品的机会,如果同时答对三个问题就能直接挑一张精美的书签。不想答题的同学也可以在干事的介绍下,学习关于中国十大名茶等茶学知识。在蓬内展桌上,还有序地摆出了用白瓷陈放的十大名茶茶叶以供同学们学习。

12时10分许,“十大名茶展”迎来了本次活动的高潮。摊位上人头攒动,有的在看展出的十大名茶茶叶,有的在向干事们询问茶学知识,有的在思索挂出的题目,十分热闹。

本次四川大学茶学社“十大名茶展”在展示我国茶文化的博大精深的同时,采取趣味答题与实物展出的方式,使参加活动的同学在活动中对茶文化知识有了初步的了解,提高了大家对于中国传统茶文化的关注,增强了大家对于茶文化的兴趣,得到了参与的同学们的一致好评,并在愉快的氛围中本次活动圆满结束。