四川大学啦啦操协会荣获舞动校园啦啦操比赛一等奖

时间:2019-10-29  作者:郭康佳  点击:

为了丰富高校校园文化建设,充分调动文化艺术在大学生思想引领方面的重要作用。2019年10月25日至26日,“跃动青青庆祖国70周年华诞”2019年四川省首届大学生舞动校园啦啦操比赛暨西南地区啦啦操邀请赛在四川大学锦江学院成功举行。四川大学啦啦操协会代表四川大学,选拔出12名优秀啦啦操表演队员参加此次比赛。经过激烈的角逐与严格的评审,四川大学啦啦操协会凭借自编原创街舞《我的新衣》脱颖而出,夺得全省最佳编排奖和普通院校组一等奖的好成绩。

比赛一等奖获奖证书展示图

四川大学啦啦操协会此次参加的是普通院校组中的街舞啦啦操,其剧目《我的新衣》时长约为2分钟,将中国传统戏曲元素大胆创新地添加到流行街舞中,使古典戏曲的千娇百媚与街舞的酷帅霸气完美融合,别出心裁,外加协会啦啦操队员们高水准的舞姿动作、超燃的舞台魅力以及默契的配合,博得了在场嘉宾和观众的热烈掌声和高度好评。

参赛队员们《我的新衣》比赛剧照

本次啦啦操大赛由协会指导老师——全国啦啦操委员会推广专员、CBA四川金强啦啦队指导教练陈婷老师担任指导教师。比赛期间,四川大学体育学院院长向勇老师与副院长邱硕立老师特意来到现场鼓励慰问协会参赛队员们。协会参赛队员们在参赛筹备过程中,凭借饱满的参赛激情和昂扬斗志,克服了专业课程多、排练时间难协调等困难,利用每天的晚课空闲时间、双休日时间加班加点进行紧张而充实的排练活动。功夫不负有心人,最终得以在提升协会表演队成员们的表演素养、竞技能力和团队合作等水平的同时,成功将四川大学学子自信阳光、活力青春、拼搏向上的精神形象以最好的状态呈现给全省的大学生观众,为四川大学增光添彩!

参赛队员们《我的新衣》比赛剧照